・材料
・牛乳...1L前後
・生クリーム...200ml前後
・砂糖...150g~200g(好みで)
・脱脂粉乳...100g
・レシピ
① 牛乳と生クリームを鍋に入れて混ぜ、40℃程度に温める。
② 砂糖と脱脂粉乳を加えてよく混ぜる。
③ タッパーに移して冷凍庫に入れ、2時間おきにかき混ぜる。
④ 美味しく食べる。
⑤ 完成!!!!!!
牛乳の部分に豆乳を投入(激ウマ)すると豆乳アイスになるし、生クリームの代わりにホイップクリームを使えばラクトアイスになるし、いちごジャムをブチ込めばいちごアイスになるし、グリーンティーを混ぜ込めば抹茶アイスになる。
アイスis無限大