筆者:stoic
一日目
作り方▼
①お湯をわかし、パスタを指定時間-1分ほどゆでる
②フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒め、火を止める
③卵1、粉チーズ大匙2、とろけるチーズ一枚(みじん切り)を混ぜる
④パスタができたらフライパンに移して少しかき混ぜる
⑤③をフライパンに入れてかき混ぜる
⑥弱火に点火し少しだけかき混ぜる
⑦完成
結果▼
・結構うまい
・汁気が無さすぎてチーズ味パスタみたいな感じでもあった
・塩を入れ忘れた(嘘だよな)ので、上からコショウをかけた
二日目
作り方▼
①、② 一日目と同じ
③卵1、粉チーズ大匙1を混ぜる
④パスタができたらフライパンに移し、水50mlと塩コショウを振る
⑤~⑦ 一日目と同じ
結果▼
・ソースがうまくまとまらず、水っぽかった
・この日だけベーコンをめっちゃ炒めたので、ソースの色は濃い
三日目
作り方▼
①、② 一日目と同じ
③卵1、粉チーズ大匙1、とろけるチーズ1枚(みじん切り)を混ぜる
④~⑦ 二日目と同じ
結果▼
・かなりうまい
・ほどよくダマのあってよくパスタにからむソースになった
・ダマがあるほうがカルボナーラっぽく認識できる
・ダマを無く仕上げるには、多分とろけるチーズでなく粉チーズを増やすのが良い。